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2019-09

ケークサレ   2013.03.12 Tue

前から気になっていたケークサレ
たまたま、MUJIでじゃがいものケークサレをセールしていたので購入

ケーキ型と粉だけが入っているから
具は自分で用意するのだけどね
100円だったから初挑戦にはもってこいでしょ♪

初挑戦と言いながら
○○○でアレンジバリエーションを。。。というコトバに素直に従いw

たまねぎとウィンナーを炒めて
冷凍野菜ミックスをチン! 
コーン 卵2個 牛乳100cc マヨネーズ大さじ2杯を入れて混ぜ混ぜ
粉をいれたら
あら、、、コレって混ざる????
と、一瞬不安になるぐらい粉の部分が少なかった(°◇°;)

でもま、そのままGOGO!!

具が多かったので
添付の型には入りきらないのが明らかということに気付く(爆)
慌てて IKEAのパウンド型を引っ張りだして
入れてみるが、、、、長さ: 26 cm 幅: 12 cm 高さ: 7 cm 容量: 1.3 l
これは逆にドでかいけれど

添付の型って トースター使えないということにも今頃気付く。
うちのデロンギのオーブンってどういう分野になるんだろwww

予熱180度に投入 35分タイマースタート
12ケークサレ1
串チェックしてみたら
少々 粘り気のあるものがついてきたので5分追加
表面に飛び出したソーセージ埋め込むべきだったなぁと
ジーーーッと焦げそうなソーセージの角を監視

40分。。。完成!!
12ケークサレ2

なんとか黒っこげにならずに済んだ♪


しばらく放置で冷まして
真ん中をカットしてみたら
良い感じ♡   自己満足

12ケークサレ4

初のケークサレ  味は、、、お好み焼きっぽかったwww
それで当ってるのかなぁ?

● COMMENT ●

粉は、無印良品の手作りシリーズ『じゃがいものケークサレ』
いまはラインナップに無いから
終わりの値引きだったのかな?
小さな紙の型と粉が入ってるだけで中身がよくわからないσ(^_^;)
クックパッドに沢山あるよね♪
パウンド型が、普通より大きいから
分量の換算が面倒でwww
今回は具を増やしてカバーしてみたわ。

中身は何でもOK。
基本的に、『具には火を通しておく』のがお好み焼きと違うところかね?
冷めても美味しかった〜♪

お好み焼きと言えばそうかもしれないけど…(笑)
粉って特別な粉だったの?普通の小麦粉からでも簡単に作れるよねー。
クックパッドにも色々載ってるよ~。
でもやっぱり、何入れてもOKなところはやっぱりお好み焼き的なのかな。


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