topimage

2012-05

映画『宇宙兄弟』   2012.05.30 Wed

久々に見たい映画を...
レディスデーで行くべ!と勢い良く出発
一番近い映画館が、
一番早い時間にスタートしてくれる♪

終った後の時間の余裕を考えると
それはありがたい!と
9時50分スタートの映画館へ。。。
窓口で席を決め お願いしますと言うと
1800円ですとな

へ? レディースデイではないのですか?

・・・・沈黙・・・・

『レディースデイは月曜日です』ってw(゚o゚)w
今度の月曜日も1000円だけど
その前に1日の1000円デーがありますよ
と丁寧に教えてくれたお兄さん ありがとうm(_ _)m

というわけで退散■\(_ _。)



でもせっかく出たからと
もう1つの映画館へ
ここだとスタートが11時近く(°◇°;)
帰りの余裕がナイが
しかたない

もう放映折り返し地点すぎたので
会場も狭いというが
しかたない

終るのは...13時過ぎ(°◇°;)
昼はどうする?
持ち込み禁止のクセに
大した食べ物がナイこの映画館
我慢だな。。。。とほほ


でもま、シートは良い♡
前のヒトは絶対に邪魔にならない♡

ということでスタート♪



泣いた泣いた〜
溢れ出てしまったよン
沢山 染み入るセリフあったよン

良かったぁ

映画『宇宙兄弟』
http://www.spacebrothers-movie.com/index.html


パンフを買ってみたら
脚本は大森美香さんだった!

竜巻注意報   2012.05.28 Mon

今日は午後から天気が不安定
朝からだいぶアナウンスされていたが
平気じゃん♪と思っていた所に
市からのメールが届く
気象庁より、神奈川県に竜巻注意情報が発表されました。
雷や風が急変するなど積乱雲が近づく兆しがある場合には、
頑丈な建物内に移動するなど、安全確保に努めてください。

と、言われても
どうやって安全確保するんだ?
家の中にいてもガラス割れちゃうんでしょ?

などと
この前の竜巻の時のニュースが脳裏に浮かぶ

メールと一緒に
やることリストも送って欲しいよなぁ

なんて、呑気にしていて
ふと北側の窓を見てビックリ!
南の眺めは晴天青い空
ところが北側は、真っ黒w(゚o゚)w
風も強く
冷たくなってきている
28ゲリラ

境目!!!がちょうど上だよw(゚o゚)w
不気味〜(T△T)

結果的にパラパラと降り
風が冷たい
ってぐらいのモノで良かった

コタロも急いで帰宅したので
ポツリポツリ始まったぐらいに家に到着でほっとしたわ

あらま   2012.05.26 Sat

13級うかった!
今月は、1回しか行ってませんが
いいのでしょうか?www

来月から25mクロールです。
根性あればできるはずd( ̄  ̄)

あ、でも....

根性ないか(^^;;


なんて話ししたら
『市民プールにコソ練行こう!!』とな…


だったら
スイミングに月謝払う必要ないし(−_−#)



ま、めでたいから今日のところは。。。



遠足   2012.05.25 Fri

ひさびさのお弁当
いやぁドキドキだったwww
手際も悪くなってるし
なにより
幼稚園の時より仕上げ時間が2時間ほど早くなってる

一応、夜のうちに下準備して...
朝ごはんは温めるだけでOKにしておいて...


なんだか初めてのお弁当の時みたいだった

ま、メニュのリクエストはイツモノヤツだったけれどね



スパムライスサンド ぐるぐる海苔タマゴ焼き ブロッコリーと黄色い人参のサラダ
25おべんと1

さすがに同じ大きさのお弁当箱では。。。ね
ということで、(中)(小) サイズのあわせ技で♪

初めて   2012.05.24 Thu

アプリで初投稿。
何度も落ちるのが悲しいが…
コレで気軽に投稿できるかな


水だし珈琲   2012.05.23 Wed

やっと暑い日もチラホラの5月
水だし珈琲が欲しくなる季節がやってくるぅぅうう♪

ポタポタ落とす本格的なヤツは奥にしまい込んであるので
今年も水に浸す方法で制作

1Lの水に50gの珈琲豆  12時間放置
今回は空いた牛乳パックに投入してみた

アイスコーヒー豆を1.5でひいてもらって...
29水だし

出来上がりは まぁまぁ
もっと美味くできると思うけどなぁ
ま、
サラリとしたすっきりな珈琲であることは確か

でも毎年思う
コレ仕込むと
ものすごい寒い日になるのよねぇwww

今年もそーであった■\(_ _。)
一昨日から昨日はー10度
今日は、昨日から+10度
ん? 一昨日と同じぐらい????

それにしても 昨日は3月下旬の陽気だってさ(爆)
笑っちゃうぜぇ~

9年かぁ   2012.05.22 Tue

9年かぁ
今年もいつものお花屋さんで作ってもらいました
例年と違う気候の影響がココにも!
向日葵がまだ流通少ないそうで
いつもと違った感じのモノになりました

22はな

店長さんに何年になります?聞かれて
10年目だね、、、なんて話しをしてたけれど

それって、
お花屋さんとの繋がりの年数でもあるんだね
天使がいなかったら
お花屋さんとは縁遠かったんだろうなwww

すごいね
いろんな出会いをプレゼントしてくれてる♪


お空で修行、、、がんばってますか?
なっちゃん

麹その3   2012.05.20 Sun

なんとか良い感じなんじゃないかなーー?
というとこで一晩放置
こんな感じの甘みのある麹
=甘酒のもとができあがった♪
20塩麹1
甘酒を数杯分作ったがうんまぃ

残りはハンドミキサーで細かく。。。
計量 約800g

塩をレシピお割合で入れて。。。再び放置
20塩麹2a>

さて、辻褄あったかな?





。。。。って、ホンモノの塩麹って食べた事ナイけどwww

麹その2   2012.05.19 Sat

昨日、シャトルシェフで仕込んだ麹
やはーーーり
温度キープするには
スタートが60度前後っていうのはムリがあったよーで
あまり変化ナシ■\(_ _。)

ということで
蓋が閉まりにくくなった(旧)炊飯器を引っ張りだし
保温することに

ただし
炊飯器の保温って75度以上らしい
それでは麹菌が死滅してしまうので
蓋を少し開けて置くといいそーだweb調べ

再び 数時間いれてみる
19塩麹

つけめん   2012.05.19 Sat

目指していた店の手前で見つけたラーメン屋
濃厚つけ麺がウリらしい

つけ麺好きとしては
ほっとけないとばかりに
目的地変更!


つけ汁の絡みが良すぎで
汁が足りなくなる男組(−_−#)

魚介の出汁濃厚でした。

割り汁のポットが隠れてて
早く説明して欲しかったわ

ゆで卵と麺増量サービスでした

   2012.05.18 Fri

流行のに手をだしてみたwww
温度を保って3時間発酵で。。。
などと書いてあったので
それは簡単パターンかもしれない
18塩麹1

シャトルシェフで挑戦!!
麹をほぐして
お湯を投入して
セッティング完了

18塩麹2

できるかな〜

うまくいきますように

ホワイトチョコプディング   2012.05.13 Sun

この夏、
ホワイトチョコプディングなるトッピングが出た
というので気になっていたが
デフォルトの設定では
チョコ系のフラペチーノへの投入

しかし チョコ系苦手なので
抹茶に入れてもらった
たまたま その支店でオススメでもあったので
すんなりカスタマイズしてもらえた♪

ソイ抹茶フラペチーノ ホワイトチョコプディング追加
13スタバ

昨日、お義父さんに頂いた無料レシートを使って
ヴェンティサイズを注文

どどどどどデカッw(゚o゚)w
※となりはショートサイズのラテ

コタロとシェアして食べた


ホワイトチョコプディング
プディングというよりゼリー?
杏仁豆腐みたいな感じでウマウマ
これだったら
トッピングWにするか
多めにしてもらえばよかったわ
メモφ(._.)メモ


お義父さん ごちそうさまでした~♪

初めての借本   2012.05.10 Thu

今日の授業で図書室に行ったそうで
初めて借りて来た本が
バムとケロシリーズ
10図書

あっという間に読み終わり
次の日に返しちゃった(°◇°;)

読みたかったのに~(T_T)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

HALUについて

今日このごろ

コメント thankU

<>+-

月別

タグクラウド

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

▼なにかありましたら▼

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる